В чем заключается очистка питьевой воды

03 042017

Вода полезна для человека. В этом нет никаких сомнений. Однако полезной может быть только чистая вода. Пить воду сомнительного качества и состава – верный путь привести свой организм к разрушению. Вся ли питьевая вода достаточно чистая?

Как очищают воду, попадающую в водопровод

Хотя воду из-под крана называют питьевой, такое обозначение весьма условно. Водопроводная вода – это вода из природных источников – рек, озер, которая проходит процесс очистки на специальных станциях. Метод очистки зависит от оборудования, которое установлено на конкретной станции.

Очистка включает в себя отстаивание воды, устранение механических примесей типа песка, глины и обеззараживание. В большинстве случаев для того, чтобы обеззаразить воду используют, как и 50-60 лет назад, хлор.

Такой процесс очистки водопроводной воды далек от совершенства.

  1. Изначально вода в водоеме может быть жесткой – с излишками солей кальция, магния. Она может содержать нефтепродукты или химические отходы производства, соли тяжелых металлов. Ни механическая очистка и грубая фильтрация, ни хлорирование не улучшают состав воды.
  2. Вода может быть заражена вирусами и бактериями, устойчивыми к хлору. Это значит, что даже, если присутствует характерный «хлорный» запах и беловатый оттенок, водопроводная вода все еще может оставаться источником бактериального заражения.
  3. Сам хлор вреден для организма человека. Он разъедает слизистые оболочки, поэтому негативно воздействует на стенки желудка, кишечника. В большом количестве хлор превращается в яд. При нагревании, кипячении воды хлор не исчезает, а «трансформируется» в еще более опасные химические соединения. А если кипяченая вода постоит от одного дня и более, ее состав становится хуже.

Вывод один – водопроводная вода ни в сыром, ни в кипяченом виде не пригодна для употребления в пищу.

Альтернатива или в чем заключается очистка питьевой воды в компании «Шишкин лес»

Вода от компании «Шишкин лес» абсолютно безопасна и полезна для человека. Ее добывают из артезианской скважины. Это значит, что в ней не может быть никаких следов антропогенной деятельности человека – ни тяжелых металлов, ни пестицидов, ни моющих веществ. Дополнительно вода проходит процесс обезжелезивания и смягчения: ее очищают от растворенного железа, лишних катионов кальция, взвесей и органики.

Дополнительно артезианскую воду прогоняют через фильтры тонкой очистки и обеззараживают, применяя бактерицидное излучение.

В отличие от минеральных бутилированных вод, вода «Шишкин лес» сохраняет естественную степень минерализации, безопасную для ежедневного потребления, – менее 1 г на литр. Она не имеет противопоказаний, хорошо усваивается организмом и обладает природным вкусом. Такую воду можно без опасений пить в сыром виде, вкус приготовленных на ней напитков и блюд становится насыщенным и полным.

Вернуться к списку событий
Регистрация Напомнить пароль