Кофе, чай и грибной суп

17 102016

Разговор же пойдет о питьевой воде – как правильно ее выбрать, чтобы приготовленные напитки и блюда отличались именно присущими им ароматами и вкусом. При покупке продуктов большинство потребителей уделяют максимум внимания качеству продуктов – составу, дате и места производства, забывая о том, компонентом номер один является вода.

Мифы и реальности

Благодаря агрессивной рекламной политике недобросовестных производителей довольно часто приходится сталкиваться с мнением, что лучшая вода – полностью очищенная. При этом подразумевается, что в ее состав не входит ничего кроме самой воды. Полное отсутствие солей и микроэлементов приводит к тому, что конечный продукт полностью лишен вкуса.

Такая вода называется дистиллированной. При желании ее можно купить в аптеке и сравнить с той, которая продается на розлив или в бутылках. Если она одинаково безвкусная, значит, вы приобрели воду, многократно пропущенную через фильтры или даже через дистилляторы.

Попробовав чай или кофе, приготовленные на такой воде, человек сразу скажет – чего-то не хватает. Это «чего-то» как раз и есть недостаток минеральных компонентов.

В состав питьевой природной воды обязательно должны входить ионы кальция, магния, натрия, калия, а также хлорид- и сульфат-ионы. Кулерная вода 19 литров «Шишкин лес», поставляемая в офисы или квартиры, отличается сбалансированным составом и отличными органолептическими свойствами – она просто вкусная.

Второй, не менее популярный миф, касается серебрения воды. Выглядит это примерно так – чем больше серебра, тем лучше, что не соответствует истине. Для питьевой воды допускается обработка ионами серебра исключительно в малых концентрациях. Таким образом достигается бактериологическая устойчивость к действию внешних микроорганизмов, вода же непосредственно перед серебрением должна быть обязательно очищена от органических примесей всех видов.

В случае с кулерной водой 19 литров такая обработка позволяет запасным баллонам долгое время сохранять качество содержимого и избежать нежелательных микробиологических процессов.

Особый вкус воды

Наверное, каждому знакомо ощущение, когда в жару хочется именно воды, а не газированных напитков. И каждый раз в таких случаях говорят – как вкусно. Природная питьевая вода обладает удивительным свойством утолять жажду именно благодаря содержанию в ней необходимых элементов.

По вполне понятным причинам не рекомендуется употреблять воду из крана. Для удаления излишней жесткости, а также железа и свободного хлора используют специальные фильтры – встроенные в систему или внешние.

Достойная альтернатива таким решениям – кулерная вода 19 литров «Шишкин лес». Технология многоступенчатой очистки разработана таким образом, чтобы сохранить природные и вкусовые качества воды. Ее без опаски можно использовать для приготовления различных блюд, компотов и других напитков, а также смело можно давать детям и взрослым без предварительного кипячения.

Вода – это жизнь. А еще – вкус жизни. Используйте правильную воду.

Вернуться к списку событий
Регистрация Напомнить пароль