3 канал, программа «Город»

05 042006

Уважаемые господа!

29 марта на 3 канале в программе «Город» прозвучала информация о питьевой бутилированной воде в Москве. В числе нескольких популярных марок была представлена вода «Шишкин Лес». После этой программы в нашу компанию поступило много звонков с просьбой прокомментировать сюжет.
Попытки влиять на сознание людей в пользу или ущерб того или иного продукта очень популярны в нашей стране, телевидение в этом случае часто является хорошим, но необъективным помощником. Между тем существуют надежные источники знания о качестве и стандартах на ту или иную пищевую продукцию. Это – нормативная документация производителей, государственные стандарты, результаты исследования продукции в лабораториях.
Питьевая вода «Шишкин Лес» является водой I категории, что отражено на этикетке. Критерии физиологической полноценности бутилированной воды, которые обязательны для вод высшей категории, введены впервые в СанПиН 2.1.4. 116-02 и по существу представляют собой рецепты «идеальной», по мнению разработчиков документа, воды.
Нормативы для вод высшей категории очень жесткие и в природе таких вод не существует.
Природные воды сильно различаются по своему химическому составу и чтобы получить воду высшей категории, этот состав нужно корректировать. Некоторые производители бутилированной воды добавляют химические реагенты, некоторые практически обессоливают воду (опреснение, обратный осмос), а затем добавляют в нужном количестве соли, доводя воду до необходимой кондиции.
Мировая практика розлива бутилированных вод требует лишь соответствия нормативам безопасности и безвредности воды и органолептических свойств приемлемых для потребителя.
Единственный элемент, норматив которого очень жестко регламентируется в питьевой воде во всем мире – это фтор, рекомендуемые величины которого определяет ВОЗ.
Выпуск воды «Шишкин Лес» осуществляется серийно объемом до 6 000 000 литров в месяц, такие производственные мощности обязательно подлежат жесткому контролю.
Производственный контроль проводится самим предприятием, а независимая экспертиза органами Минздрава России и Госстандарта, а также Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА». Мы регулярно публикуем результаты анализов нашей воды на сайте, химический состав воды «Шишкин Лес» вынесен на этикетку каждой единицы продукции.
С началом весны резко увеличивается спрос на питьевую бутилированную воду, и как реакция на повышение спроса на рынке появляются имитации и подделки под продукцию известных торговых марок. Компания «Шишкин Лес Холдинг» использует оригинальную и дорогую бутылку, этикетку и крышку для воды, что хорошо защищает нашу продукцию от попыток воспроизвести ее.

Вернуться к списку событий
Регистрация Напомнить пароль